Fondazione Architetti Treviso

Aziende e professionisti

PRESENTAZIONE

Ergonomia e funzionalità sono temi fondamentali che si intrecciano nella progettazione ed allestimento dell’ambiente cucina contemporaneo. Il convegno si propone di illustrare le tematiche e le normative principali da considerare per la miglior progettazione funzionale dell’ambiente cucina e per viverlo sotto un nuovo punto di vista. Analizzando aspetti generali riguardanti la progettazione e la trasformazione del mercato, si concentrerà l’attenzione dei partecipanti sul corretto utilizzo degli spazi spesso sottovalutati, anche attraverso lo studio delle nuove tecnologie che il mercato mette a disposizione, lo studio ergonomico e la qualità dei prodotti, presentando altresì una simulazione pratica di quanto esposto.

 

PROGRAMMA

ore 14.30

Saluti e presentazione azienda

 

ore 14.45

EVOLUZIONE DEL MONDO CUCINA, DA IERI AD OGGI

- evoluzione dell'ambiente cucina

- analisi dell'attuale mercato produttivo

 

ERGONOMIA E FUNZIONALITA'

- indagini e studi

- esempi di soluzioni ergonomiche e funzionali con relative normative

 

ore 16.30

Coffee break

 

ore 16.45

INTELLIGENZA ARTIFICIALE APPLICATA AL MONDO CUCINA E NUOVE METODOLOGIE DI PROGETTAZIONE DEGLI SPAZI

- intelligenza artificiale, assistente vocale e altri sistemi (interazione)

- nuove soluzioni di arredo per nuove esigenze

- Urban Kitchen

 

ISOLE

Simulazione pratica degli spazi precedentemente analizzati.

 

CLEVER STORAGE

- la comunicazione

- training e supporto agli studi di progettazione

 

ore 18.15

Dibattito e conclusione lavori

 

ore 18.30

Conclusione lavori, aperitivo e light dinner

 

ISCRIZIONE

L’iscrizione è obbligatoria e dovrà avvenire online attraverso il portale per l’aggiornamento professionale continuo accedendo ai siti

www.fondazionearchitettitreviso.it

www.ordinearchitettitreviso.it

 

EVENTO GRATUITO

 

Termine delle iscrizioni: 10 dicembre 2019

Crediti formativi attribuibili: 4 CFp

Frequenza richiesta: 100%

 

 

 

 

 

Materiali